25.08.2017

Летний трудовой сезон студенческих отрядов на объектах строительства подошел к концу

23 августа 2017 года состоялась торжественная церемония подведения итогов Всероссийской студенческой стройки «Север». Со словами благодарности за ответственную и нелегкую работу к бойцам студенческих отрядов обратился Министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров и председатель комитета молодежной и семейной политики МО «Ленский район» Любовь Клюкина. «Работа по привлечению студентов к строительству так же важна для развития Республики, как и введение новых перспективных объектов, таких как Чаяндинское НГКМ», – отметил Афанасий Владимиров.  Кроме того, за успешное сотрудничество по привлечению бойцов студенческих отрядов Министр поблагодарил руководство компании и начальников строительно-монтажных управлений ООО «ГАС», принимающих студенческие отряды, а также Штаб Всероссийской стройки за помощь в организации работы бойцов стройотрядов на объектах строительства.

С завершением работ на одной из самых масштабных строек страны бойцов студенческих отрядов также поздравил представитель Генерального подрядчика АО «СтройТрансНефтеГаз» Александр Гончаров, начальник отдела капитального строительства ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Ринат Аслямов и представители принимающей организации ООО «ГАС».

На торжественных церемониях закрытия были подведены итоги деятельности отрядов и отмечены лучшие. По итогам работы на Всероссийской студенческой стройке «Север» знамя лучшего отряда было присвоено ССО «Держава», Алтайского края. На Межрегиональной студенческой стройке «Заполярье» лучшим отрядом стал ССО «Рубин», Алтайского края.

Трудовой семестр для бойцов студенческих отрядов подошел к концу. По итогам работы ребята забирают с собой не только бесценный опыт, огромный багаж знаний, но и незабываемые эмоции. Уже в конце 2017 года объекты Заполярного НГКМ, где работали стройотряды, будут переданы в эксплуатацию Заказчику. На Чаяндинском НГКМ в конце 2018 года планируется запуск добычи голубого топлива, а это значит, что бойцов студенческих отрядов будут ждать для успешного выполнения плана строительства и выхода на финишную прямую для обустройства месторождения.