19.03.2018

Почти 5 тысяч вахтовых работников компании проголосовали досрочно на объектах строительства

10 марта прошло досрочное голосование на Чаяндинском НГКМ, 16 марта завершилось досрочное голосование на Заполярном НГКМ, а 18 марта в пункте Участковой избирательной комиссии №408 п. Талакан завершены выборы Президента РФ работниками ООО «ГАС».

Не должно быть неучтенных голосов и неуслышанных мнений - так решило руководство компании и взяло на себя все обязательства, по организации досрочного голосования для работников на удаленных объектах, что бы обеспечить всех сотрудников возможностью проголосовать на выборах Президента РФ.

Досрочное голосование ничем не отличается от обычного выборного процесса, только требует особой подготовки. Нужно предусмотреть помещение для голосования, чтобы оно соответствовало всем требованиям избирательного права и мерам безопасности. Необходимо обеспечить территориальную избирательную комиссию возможностью в условленный день добраться до отдаленного пункта досрочного голосования, доставить бюллетени и специальные мобильные урны, импровизированные ширмы, организовать размещение, питание и работу выездной комиссии, оформить различные документы, создать все необходимые условия, чтобы работники компании смогли реализовать свое право на участие в выборах.

Силами компании ГазАртСтрой было организовано досрочное голосование на Чаяндинском НГКМ в республике Саха Якутия, так как проголосовать вместе со всей страной у вахтовиков возможности нет, а до ближайшего населенного пункта от месторождения более 120 километров. Заснеженность, низкие температуры и удаленность населенных пунктов являются серьезными препятствиями для проведения выборочного процесса одновременно с другими субъектами РФ.

10 марта избирательные участки в вахтовых городках на 152-ом и 73-ом км открыли свои двери. В день голосования на Чаяндинском месторождении работало пять избирательных комиссий из города Ленска, которые прибыли на месторождение для проведения досрочного голосования работников ГазАртСтроя. Помимо этого, принять участие в выборах Президента России смогли все находящиеся в вахтовых городках, а это сотрудники АО «СТНГ» и ООО «Газпром Добыча Ноябрьск».

- Генеральный директор принял решение об организации выборов Президента РФ на Чаяндинском и Заполярном НГКМ, поскольку голосование по месту нахождения – нововведение президентской кампании - рассказывает непосредственный организатор выборочного процесса Наталья Плеханова - заместитель директора департамента корпоративного развития по правовым и кадровым вопросам.

И, действительно, в противоположность низким температурам, гражданская активность сотрудников компании ГазАртСтрой на высоком уровне, тем более, когда речь идёт о будущем страны. 

Это подтвердилось ещё до открытия выездных избирательных участков. Так, уже в 7.30 часов утра перед избирательными участками собрались желающие проголосовать. Первыми на участки пришли водители и машинисты, которые, по долгу работы привыкли вставать раньше всех, и день выборов не стал исключением.

- После утреннего выпуска транспортных средств на линию мы собрали людей и приехали на участок, чтобы проголосовать. - объясняет механик АТУ-1 Сергей Зольников. Его коллега, Александр Грязнов, поддерживает руководителя: - я и многие водители всегда ходим на выборы, потому что это большая ответственность за всю нашу страну, нашу Родину. Я считаю, что каждый гражданин нашей большой страны обязан отдать свой голос и выбрать Президента, выбрать достойное и надежное будущее.

Впервые на выборах Президента не требуются открепительные удостоверения и есть возможность проголосовать на любом удобном участке. Поэтому сотрудникам компании ГазАртСтрой для досрочного голосования потребовался только паспорт, и желание отдать свой голос за достойного кандидата в Президенты. И этой возможностью работники, находясь в дали от дома, воспользовались без промедления. Около 4000 сотрудников проголосовали только на Чаяндинском месторождении. Почти 1000 избирателей досрочно проголосовали на Заполярном НГКМ.

Досрочный процесс голосования на Заполярном месторождении прошёл 14 и 16 марта. На временных участках были установлены специальные кабинки для голосования, чтобы голосование прошло тайно и избирателей никто не отвлекал от выбора. К слову, сотрудники Заполярного НГКМ ко дню голосования отнеслись ответственно, буквально через пару минут после открытия избирательного участка, возле членов комиссии выстроились очереди за бюллетенями.

После голосования, заполненные бюллетени хранились в опломбированных переносных ящиках, в опечатанном виде, до официального старта подсчета голосов 18 марта, когда все участковые избирательные участки закроются для подведения итогов.

По словам членов выездных избирательных комиссий по досрочному голосованию на Чаяндинском и Заполярном НГКМ, выборы прошли без нарушений, на высоком организационном уровне, в полном соответствии с законодательством  Российской Федерации, и высокой избирательной явкой, что подтверждает высокий уровень гражданской активности и чувство ответственности работников за выбор будущего страны – это одна из основных задач социальной политики компании ГазАртСтрой.