22.08.2018

Трудовой семестр на ВСС "Север" и "Заполярье" 2018 подошел к концу

Горячие сердцем покоя не ищут – именно так можно охарактеризовать представителей студенческой молодежи, принявших участие во Всероссийских студенческих стройках «Север» в Якутии и «Заполярье» в ЯНАО. Вместо летнего отдыха они выбрали суровый быт и нелегкие условия труда, чтобы применить на практике свои профессиональные знания, научиться чему-то новому, испытать себя и понять чего ты стоишь.

Внести свою лепту в реализацию проектов ООО «ГАС» смогли порядка 1000 студентов со всех уголков России. Из них около 800 бойцов студенческих отрядов трудились на благоустройстве Чаяндинского НГКМ и еще порядка 200 на Заполярном НГКМ. За время, что студенты провели на объектах компании, они приняли участие в строительстве установки комплексной подготовки газа №3, установке мембранного выделения гелиевого концентрата и установке подготовки нефти, а также поучаствовали в возведении дожимной компрессорной станции на заполярном месторождении. Несмотря на то, что молодым ребятам приходилось трудиться в две смены на земляных, отделочных, дорожно-строительных, малярно-штукатурных и других видах работ, они находили время для проведения спортивных мероприятий и различных конкурсов.

На торжественном закрытии ВСС 2018 прозвучало немало теплых слов со стороны представителей ООО «ГАС», и что ребят здесь ждут не только на летний период работы, но и потом, когда они закончат свои учебные заведения и станут дипломированными специалистами, их будут рады видеть в рядах компании "ГазАртСтрой". Развитие компании невозможно без молодых и перспективных работников, так что, привлекая молодежь к строительству еще на этапе обучения, велика вероятность того, что многие из них вернутся, заняв достойное место в команде.

- Вы смогли многому научиться, почувствовать на себе, что значит трудиться в условиях Крайнего Севера. От лица руководства ООО «ГАС» хочу поблагодарить всех участников студенческих строек, каждый сделал свой вклад в обустройство месторождений. И этим нужно гордиться! Каждый день, что вы провели рядом с нашими работниками, был насыщен событиями. Конкурсы, спортивные соревнования и другие мероприятия, в которых принимали участие как студенческие отряды, так и наши работниками, вносили весомый вклад в положительный настрой всего коллектива трудящихся. Скоро вы разъедетесь по домам, во все регионы нашей страны, увозя с собой бесценный опыт, и  верю, что вы всегда будите с теплотой вспоминать время, проведенное здесь! - сказал в своем обращении к студентам заместитель начальника СМУ-4 Юрий Трутнев.

В истории нашей страны было много грандиозных строек. БАМ в СССР, олимпийские объекты в Сочи, Крымский мост, газопровод "Сила Сибири" и его ресурсная база Чаяндинское НГКМ – сегодня это не просто строительство больших объектов, это история России, и ребятам посчастливилось стать ее частью. Они смогли проверить свой характер, познакомиться со студентами из стройотрядов со всей России, поработать в дружном коллективе и получить бесценный опыт, стать лучше, сильнее, дружнее. Ничто так не объединяет, как труд и общая цель!