17.04.2017

ООО «ГАС» приняло участие в III Всероссийской неделе охраны труда

С 10 по 14 апреля в городе Сочи прошла III Всероссийская неделя охраны труда. В этом мероприятии, уникальном по своим масштабам и считающимся главным событием года в данной области, которое собрало более 11 000 человек, приняли участие и представители ООО «ГАС».

Всероссийская неделя труда проводится при поддержке Правительства России, Министерства труда и социальной защиты населения, Федеральной службы по труду и занятости для пропаганды лучших практик организации безопасности труда. Данное мероприятие – это глобальный форум по вопросам охраны труда и безопасности, генеральной темой нынешней, уже третьей по счету Недели охраны труда, стало формирование культуры безопасности производства как будущего сферы труда. Официальные представители Международной организации труда, Международной ассоциации социального обеспечения, ведущие мировые эксперты высоко оценили усилия и вклад данного мероприятия в развитие стратегии профилактики травматизма и несчастных случаев, внедрения системы превентивных мер и риск-ориентированного подхода как основы культуры безопасности на производстве.

В течение четырех дней на 22 площадках главного медиацентра г. Сочи прошло 171 мероприятие, затрагивавшее различные аспекты в области охраны труда разных отраслей, на которых выступили более 500 экспертов, в том числе 50 международных. Сотрудники ООО «ГАС» посетили несколько крупных круглых столов, где обсуждались актуальные для компании вопросы. Один из них - «Обеспечение безопасности в условиях пониженных температур».

«Для нас эта тема имеет очень большое значение, т.к. при реализации проектов по обустройству месторождений сотрудники компании на Чаяндинском НГКМ в Якутии и Заполярном НГКМ в Ямало-Ненецком автономном округе, выполняя весь спектр строительно-монтажных работ, находятся большую часть рабочего дня на открытом воздухе, в условиях пониженных температур. Нашей приоритетной задачей является проведение селекции и постоянный контроль качества таких средств индивидуальной защиты, которые сочетают в себе и удобство для комфортной работы, и легкость всего комплекта в целом, и функциональность, и, пожалуй, самое важное, это утепленность, ветрозащита и свойство спецодежды сохранять тепло. Все эти критерии должны строго отвечать суровым климатическим условиям регионов, в которых мы представлены», - поясняет Гельфия Голофастова, директор департамента контроля реализации проектов.  

Во время Всероссийской недели охраны труда участникам довелось познакомиться с несколькими инновационными подходами, позволяющими более эффективно обеспечивать установленные условия труда, в первую очередь, с помощью профилактических мер, консультаций и разъяснительной работы. Программа мероприятия охватила все актуальные вопросы, от системы управления охраной труда и практики реализации нормативной правовой базы до отраслевых норм, поведенческой безопасности и вопросов повышения статуса и престижа специалиста по охране труда, и позволила всем желающим членам профессионального сообщества поделиться опытом и предложениями.

Особенно ценно, что III Всероссийская неделя охраны труда стала не просто дежурным обсуждением насущных вопросов, а открытой площадкой для дискуссий и обмена опытом, к участию в которой могут присоединиться все заинтересованные стороны.