04.09.2017

Участие в благотворительной акции фонда «Река Жизни»

Второй год подряд компания «ГАС» приняла участие в благотворительной акции «Школьный портфель», которую проводит накануне 1 сентября фонд «Река Жизни». Он объявляет сбор канцелярских и школьных принадлежностей для детей из тех семей, которые оказались в сложной жизненной ситуации, и предлагает поучаствовать в акции всем желающим. Сотрудники компании «ГАС», как и год назад, откликнулись на этот призыв. Они самостоятельно закупали рюкзаки, школьную и спортивную форму, пеналы, карандаши, фломастеры, краски, альбомы, тетради, цветную бумагу и другие канцелярские принадлежности, необходимые для учёбы. Выбирали такие вещи, о которых мечтает любой ученик или ученица, а затем передали их в фонд «Река Жизни». 

Благодаря отзывчивости сотрудников компании «ГАС» накануне нового учебного года удалось собрать в школу ребят из приёмных, многодетных и малообеспеченных семей. У их родителей не всегда бывает достаточно денег, чтобы купить всё необходимое для школы. В такой же ситуации оказываются и те семьи, в которых кто-то серьёзно болен. Тогда практически все средства уходят на оплату лечения. Поэтому школьные рюкзаки со всем необходимым для учёбы получили семьи, в которых есть дети или взрослые, борющиеся с раком, а также ребята с инвалидностью и муковисцидозом. Некоторым детям подарки были доставлены в Российскую детскую клиническую больницу и Российский онкологический центр им. Блохина, где они встретили новый учебный год из-за прохождения лечения.

В 2017 году в рамках благотворительной акции «Школьный рюкзак» удалось оказать помощь 403 детям. Это в 2 раза больше, чем год назад. «Выражаем огромную благодарность сотрудникам компании «ГазАртСтрой» за ваш ощутимый вклад в эту кампанию. А также сердечное «спасибо» каждому человеку, каждой семье, чьи имена остались нам неизвестными, но только благодаря вам эта акция имела успех и такие замечательные плоды», - говорят представители фонда «Река Жизни».

Сотрудники компании «ГАС» второй год подряд убеждаются в том, как важно оказывать реальную помощь тем, кто в ней действительно нуждается. Поэтому успех акции «Школьный портфель» в 2017 году только укрепил их желание поддержать её и через год.