07.06.2017

ООО "ГАС" заняло первое место в конкурсе охраны окружающей среды

Диплом первой степени получила компания «ГазАртСтрой» в смотре–конкурсе «Лучшее Дочернее общество АО «СТНГ» в области охраны окружающей среды в 2017 году». Это мероприятие проводилось впервые и было приурочено к Году экологии в России.

Для участия в конкурсе компания ООО «ГАС» предоставила обширный комплект документов о выстроенной и функционирующей природоохранной деятельности в организации. Кроме того, жюри оценивало мероприятия, проводимые участниками в рамках Года экологии.

«Компания «ГазАртСтрой» с самого начала своей деятельности соблюдала все требования природоохранного законодательства. План мероприятий по охране окружающей среды на 2016 год был выполнен на 100%, а в конце 2017 году была внедрена система экологического менеджмента и получена лицензия на осуществление деятельности по сбору и транспортированию отходов I-IV классов опасности.» - рассказывает Людмила Храмова, начальник отдела охраны окружающей среды Департамента контроля реализации проектов.

При реализации проектов на Чаяндинском и Заполярном месторождениях было решено использовать новейшие современные технологии в области предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. На Чаяндинском месторождении компания «ГазАртСтрой» закупила и установила станцию глубокой биологической очистки, которая удаляет из воды 95% загрязнений и позволяет использовать её повторно для технических и хозяйственно-бытовых нужд. Стоит также отметить, что в 2017 году в поселке Пеледуй и на площадках строительства ООО «ГАС» прошло несколько субботников по очистке территорий, приурочены к Году экологии. Всё это в комплексе позволило компании «ГазАртСтрой» занять в смотре-конкурсе первое место и получить диплом.

Компания ООО «ГАС» продолжит выполнять взятые на себя обязательства, и развивать у сотрудников компании чувства ответственности за состояние окружающей среды, способствуя сохранению планеты для будущих поколений!