28.02.2017

Участие в конференции АО "СТНГ" по промышленной безопасности и охраны труда

Первая конференция АО «Стройтранснефтегаз» (далее – СТНГ), посвящённая проблемам промышленной безопасности и охраны труда на объектах компании, прошла в Москве. В ней приняли участие ключевые партнёры СТНГ, среди которых были и представители ООО «ГАС». Мероприятие также привлекло внимание ПАО «Газпром», ПАО «Сибур» и ООО «Газпром трансгаз Томск».

Компания «СТНГ» и ее партнёры занимаются строительством объектов нефтегазовой инфраструктуры на всей территории России. Зачастую их сотрудникам приходится работать в тяжелых погодных условиях. Например, в Ленском районе Якутии, где специалисты ООО «ГАС» занимаются реализацией проектов по благоустройству Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ), температура воздуха этой зимой опускалась ниже -50 градусов Цельсия. Это создает дополнительную нагрузку не только на персонал, но и на технику.  

«В большинстве случаев повседневный труд сотрудников связан с опасными условиями труда. Наша главная задача - не только обеспечить своевременное и качественное строительство, а создать условия для безопасной работы, сформировать культуру безопасного поведения. Если говорить совсем просто – научить людей бояться за свою жизнь и здоровье, и самим делать всё, чтобы не допустить трагедии. Ведь именно жизнь и здоровье – это залог нашего общего успеха в будущем», - подчеркнул Владимир Карташян, генеральный директор АО «СТНГ», открывая конференцию.

Её девизом стало утверждение «Безопасность каждого – надёжность бизнеса». Алексей Вертягин, первый заместитель генерального директора АО «СТНГ» отметил, что для решения проблем в области охраны труда необходима личная вовлечённость каждого руководителя на местах. Именно это позволит сформировать культуру безопасного поведения всех сотрудников.

Во время конференции ключевые руководители и эксперты в области охраны труда и промышленной безопасности поделились с участниками своим опытом и лучшими практиками.

«Выступления значимых специалистов, таких как представителей «Стройтранснефтегаза» или «Газпрома», были очень полезны. Интересно было узнать, как в таких крупных компаниях соблюдаются требования по технике безопасности, и сравнить их опыт со своим. В центре внимания руководства компании «ГАС» для соблюдения техники безопасности находятся технологии и методы управления, социально-психологический климат в коллективах структурных подразделений. Особое внимание уделяется формированию личной ответственности тех, чья деятельность влияет на безопасность выполнения работ. Руководители всех уровней в нашей компании стремятся создать такие условия, при которых работники не боялись бы сообщать о собственных ошибках для их предотвращения в будущем. Развитая на достаточно высоком уровне культура безопасности в ООО «ГАС» постоянно совершенствуется», - заметила Алсу Изикаева, начальник управления безопасности производства Департамента контроля реализации проектов ООО «ГАС» и участник конференции.