14.06.2018

Без единого поражения команда "ГазАртСтрой" завершила футбольный сезон на "Чемпионате ТЭК"

В этом году 8 футбольных команд компаний топливно-энергетического комплекса 7 недель боролись за Кубок регулярного Чемпионата. Показать настоящий футбол на стадионе «Академии Спартак» приехали команды ведущих нефтяных, газовых, энергетических и смежных компаний отрасли. К постоянным участникам лиги в этом году присоединилась команда компании «ГазАртСтрой». Ребята сыграли серию из семи матчей с командами Газпром Георесурс, ФК «Химик», «Ветераны РОСАТОМА», Газпром Центрэнергогаз, ВПТ-НЕФТЕМАШ, ПАО ПОДЗЕМБУРГАЗ и Каспийский Трубопроводный Консорциум.

От традиционной олимпийской системы «Кубок регулярного Чемпионата» отличает то, что команды гарантированно отыгрывают всю серию матчей. Футболисты «ГазАртСтрой» с первого матча показали бескомпромиссную игру соперникам и в течение 21 минуты не пропустили ни одного гола от игроков команды ПОДЗЕМБУРГАЗ, завершив матч дружеской ничьей.

- Наш соперник был достойный, борьба шла за каждый сантиметр поля. Я доволен результатом и надеюсь наша команда покажет всё, на что мы способны – сразу после матча заявил капитан команды «ГАС» Дмитрий Наумов.

Если после первого тура можно было говорить о везении новичков лиги, то уже в первые минуты второго матча футболисты «ГАС» подтвердили серьёзность своих намерений футболистам из «Химика». В этом матче команда окончательно сыгралась. Игра была вязкой для «химиков» и уверенной для футболистов «ГАС». Голы в ворота забивались буквально каждые две минуты. Отыграть ФК «Химик» смог только одно очко. В результате к третьему туру команда «ГАС» подошла со счетом 9:1. И уже в следующих играх забила два гола команде КПК, а затем семь голов от «ГАС» пропустили «Ветераны Росатома». Последние три игры команда «ГАС» также одержала победу. Самым сложным матчем сезона для футболистов стало противостояние команде Газпром Центрэнергогаз, но в итоге – счет 7:2 в пользу «ГАС».

Как признались футболисты, большую роль сыграла группа поддержки, она была только у команды «ГАС». Девушки-болельщицы являются сотрудницами компании и каждую игру они прибавляли решительности и без того уверенной в себе команде. 36 голов за 7 турниров чемпионата забила команда «ГАС», пропустив при этом всего 6 мячей. Больше всего голов в сетку соперников отправили нападающие Бурчуладзе Торнике, Владислав Ножкин и капитан команды Дмитрий Наумов.

В результате всех игр команды «ГазАртСтрой» и «ПАО Подзембургаз» набрали равное количество очков, но победу присудили соперникам по количеству забитых мячей. На данный момент команда «ГАС» занимает второе место в турнирной таблице и выходит в серию Play-off, где встретится на поле в 1/4 с командой «Управление ФНС» и будет бороться за Суперкубок Чемпионата.

Отраслевое мероприятие «Чемпионат ТЭК» дает возможность ведущим компаниям отрасли не только поиграть в настоящий футбол на профессиональном поле, но и встретиться представителям компаний в неформальной обстановке. Ведь на поле и трибунах, во время чемпионата, нет подрядчиков и заказчиков, есть приятные соперники и болельщики. А болеть за свою команду – значит поднимать корпоративный дух в своей компании.  Особенно это актуально, когда страна принимает у себя чемпионат Мира по Футболу.