08.05.2019

В офисе “ГазАртСтрой” создан памятный стенд, посвященный Бессмертному полку

Сегодня сложно найти человека, который не слышал бы об акции “Бессмертный полк”. Каждый год 9 мая мужчины и женщины, дети и пожилые люди выходят на улицы с фотографиями родных и близких, участников Великой Отечественной войны, чтобы почтить память.

Инициатива возникла в России и привлекла больше 80 стран. Подобные мероприятия проходят с 1965 года, но в привычном виде Бессмертный полк появился в 2012, по инициативе Томских журналистов. 

Движение “Бессмертный полк” объединяет такое количество людей, воспоминаний и личных историй, что превратилось в народную традицию. Сначала на шествия приходили тысячи, потом десятки, сотни тысяч, а теперь – миллионы. 
441 300 имен сегодня в летописи Бессмертного полка и это число постоянно растет.

Наши сотрудники решили присоединиться к акции и 6 мая установили на территории офиса компании ООО “ГАС” памятный стенд.

Весь апрель наши коллеги собирали из личных архивов фотографии своих бабушек и дедушек – родных людей, защищавших страну ценой жизни, бойцов фронта и тружеников тыла.

В эти праздничные дни люди приходят к стенду узнать о героях со знакомыми фамилиями. Вместе рассматривают фотографии, делятся рассказами и воспоминаниями о родственниках. 

Традиция Бессмертного полка бесконечно важна. Этой бережной, осознанной передачей памяти создается связь поколений, без которой не построить мирного будущего.

Пусть нам никогда не придется столкнуться с тем, что пережили наши предки, пусть в будущем нас объединяют только светлые моменты, а мы продолжим создавать мир и вносить свой вклад. 
Поздравляем вас с праздником Великой Победы! Желаем жить с интересом, радостью и трудолюбием, хранить и передавать память из поколения в поколение!